Vom 29.01.2018 bis 02.02.2018 fand die Projektwoche "Gesundheit" an unserer Schule statt. Die folgenden Projektgruppen haben sich beteiligt:

- Kräuteröle

- Sport / Woche der Turniere

- Essbare Kunst / Der gläserne Mensch

- Brettspiele

- Musiktherapie

- Vegane und Vegetarische Ernährung

- Schach

Am 14.10.2015 fuhr die ganze Schule einen Ausflug zum Admiralspalast nach Berlin, um das Stück „Klasse Tour“ des Theaters Strahl zu sehen.

Die Masken wirkten genau wie auf dem Plakat und der Beatboxer verstand sein Handwerk.

Die Figur des René in seiner schwarzen Kleidung, mit seinem langsamen Gang und seinem Hang zur Teufelsverehrung stand im puren Gegensatz zur Figur der Tanja. Ihre Zickigkeit kam total gut rüber. Sie ist schönheitsbewusst und sieht sich über anderen stehend. Jede der anderen Figuren hatte ihren persönlichen Charakter. Dass im Stück nicht gesprochen wurde, hat im Lauf der Geschichte nicht gefehlt.

Nach dem Besuch im Theater hat jede Klasse noch etwas in Berlin unternommen. Die 8. und 11. Klasse waren z.B. im Naturkundemuseum und die 7. Klasse bei Madame Tussaud’s.

Schule im Theater war eine gelungene Sache.

by Celina und Max

ERLEBNISREICH FÜR UNS WAREN:

DAS BADEN UND IN DEN WELLEN SPRINGEN;

DIE KUNSTAUFGABEN UND DABEI DEN SAND DURCH DIE FINGER RIESELN LASSEN

DAS ZEICHNEN DAS SCHNITZEN… .DAS DAUERNDE WELLENRAUSCHEN

DAS GEMEINSAME KOCHEN UND ES SICH SCHMECKEN LASSEN

DAS FEUERCHEN AM STRAND UND DABEI IN DIE FLAMMEN

SCHAUEN

UND HINTER SICH DIE SEE HÖREN

LEA; AMINA; MARCUS; NADEEM; MUAWIYAH; MAJD; ALEC; ENNO; OLIVER UND FRAU KOLBE

Was macht man im Projekt ‚Essbare Kunst‘?
Fr. Sztranyay: „Wir stellen aus Früchten, Gemüse und verschiedenen Teigen kleine essbare Kunstwerke wie Figuren her, die für den „Bunten Abend“ der Projektwoche gedacht sind.“

Wie sind Sie auf dieses Thema gekommen?
Fr. Sztranyay: „Ich habe mich während meines Studiums damit befasst. Und ich habe mich schon sehr lange mit diesem Thema beschäftigt, deswegen habe ich es mir auch als Diplomthema ausgesucht.“

Warum fasziniert Essbare Kunst so?
Fr. Sztranyay: „Das Auge isst mit. Es ist gesund. Es macht fit. Und es sind Lebensmittel aus dem Alltag, die man nach Lust und Laune kunstvoll variieren kann."

Welche Materialien wurden benutzt?
,,Wir haben uns als erstes Bilder zur Anregung ausgesucht, damit wir Ideen dafür haben (Internet, Zeitschriften, Kochbücher). Anschließend haben wir die Teige gemischt. Aber nicht nur einen Teig,  sondern wir haben zwei verschiedene Teige gemacht, einen süßen und einen herzhaften. Folgende Materialien haben wir verwendet: Milch, Mehl, Zucker, Marzipan etc."

Projekte und Projektwochen