Die ILZ findet bei uns täglich vor dem eigentlichen Unterricht statt. Sie ist Teil des Ganztagsangebotes unserer Schule. Hier haben die SchülerInnen die Möglichkeit, sich auf den folgenden Unterricht vorzubereiten, Hausaufgaben zu erledigen, für Facharbeiten / Vorträge / Projektarbeiten zu recherchieren und ihren Lernfortschritt selbst zu prüfen, gemeinsam oder einzeln in allen zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten. Die KlassenleiterIn bzw. in Absprache auch Fachlehrer / sonstiges pädagogisches Personal (Honorarkräfte, AG Leiter) stellen die Betreuung sicher.

Nächste Veranstaltungen und Termine

Am 12. und 13.04.18 finden die Präsentationen zu den Facharbeiten der 9. Klasse statt. Für alle anderen Klassen planen wir wie in jedem Jahr die Selbstlerntage. Weitere Informationen erhalten Sie dazu über das Logbuch.
Zukunftstag am Donnerstag, den 26.04.2018, haben sich alle Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse bis 10. Klasse im WAT- Unterricht über www.zukunftstagbrandenburg.de
10. Eberswalder Freiwilligentag am Samstag, den 28.04.18
  • Abiturprüfungen Klasse 13:

• Mittwoch, den 18.04.18, letzter Schultag mit Zeugnis für das Halbjahr und Zulassung zum Abitur

• Freitag, den 20.04.18, schriftlich Abiturprüfung in Englisch (270 min)

• Montag, den 23.4.18 Geschichte (270 min)

• Mittwoch, den 02.05.18 Mathematik (270 min)

• Donnerstag, den 17.5.18 mündliche Prüfung in Kunst bzw. Französisch

• Abschlussprüfung Klasse 10

• Donnerstag, den 19.04.18, Deutsch (180 min)

• Freitag, den 04.05.18, Englisch (45 min)

• Dienstag, den 08.05.18, Mathematik (135 min)

• Donnerstag, 31.05.18, mündliche Gruppenprüfung Englisch

Im Namen aller Lehrkräfte wünsche ich allen Prüflingen gutes Gelingen und viel Erfolg.
Praktikum
Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9 haben die Unterlagen für das Praktikum vom 25.6.- 29.06.2018 erhalten. Bitte unterstützen Sie ihr Kind bei der Suche nach einem geeigneten Betrieb oder Unternehmen und achten Sie auf die Rückgabe der Unterlagen bis spätestens zum 01.06.18.
Soziale Wochen
Jeder Abschlussjahrgang der 10. Klasse geht nach der Bewältigung aller Prüfungen in der Zeit vom 18.06. – 28.06.18 in die „Sozialen Wochen“. Alle Schülerinnen und Schüler können sich dafür einen Platz in einer sozialen Einrichtung selbständig suchen. Die Unterlagen wurden in diesen Tagen ausgegeben.

stundenplan
Ein Beispielstundenplan gemäß unserem Konzept.
Ganztagsangebote:
gemeinsames Frühstück- und Mittagessen

Projekte

Regelmäßig stattfindende Projekte, die wir selbst organisieren bzw. an welchen wir teilnehmen:
  • - Komm Auf Tour
  • - Zukunftstag Brandenburg