Sek I

Klasse 7 bis 10:
Unterrichtszeiten von 08:05 Uhr bis 14:50 Uhr, danach AG Angebote (Pflicht!)

Sek II

Klasse 11 bis 13:
Unterrichtszeiten von 08:05 Uhr bis 15:30 Uhr, danach AG Angebote freigestellt

gemeinsames Frühstück- und Mittagessen

Programm: Herzlich Willkommen zum „Nachmittag der offenen Tür“

Empfang / Informationen

+ Jahrbuch

Speiseraum

Nach der Zehnten in drei Jahren zum Abitur

Jedes Jahr im Herbst fangen Sechstklässler an, Oberschulen und Gymnasien zu besuchen, um „ihre“ Schule ab der 7. Klasse zu finden.

Am Freitag, den 15.November 2019, öffnet die Freie Gesamtschule Finow in der Eberswalder Str. 30a die Türen, um ihre Angebote zum Lernen und Lehren vorzustellen. Zwischen 15 und 18 Uhr besteht die Möglichkeit, mit Schülern, Lehrkräften, Eltern und Vertretern des Schulträgervereins ins Gespräch zu kommen. Ergebnisse aus der Unterrichtsarbeit in allen Jahrgängen oder aus verschiedenen Projekten geben einen Einblick in das Schulleben. Schülerinnen und Schüler führen die Gäste durchs Haus oder stellen das Logbuch bzw. den Klassenrat vor.

Dieses Angebot richtet sich nicht nur an die Kinder der jetzigen 6. Klassen sondern gerade auch an die Jugendlichen der 10. Klassen, die das Abitur als eine Zukunftsoption für sich in Erwägung ziehen.

Um 15.30 Uhr informiert die Schulleitung die Eltern der Sechstklässler über das Anmeldeverfahren für die 7. Klasse und um 16.30 Uhr die Zehntklässler über die Fächer und Anforderungen bis zum Abitur hier an der Gesamtschule. Beide Veranstaltungen finden in der Aula statt.

Der nächst folgende Tag der Offenen Tür wird Samstag, der 11. Januar 2020 in der Zeit von 9 bis 12 Uhr sein.

Katrin Steguhn

Hallo an alle ehemaligen, oder zukünftigen oder temporären Chorsängerinnen !

Nach neun Jahren Pause wollen wir uns erneut an die “Ceremony of Carols” von Benjamin Britten wagen und laden alle Mädchen und Frauen herzlich ein, dieses wunderbare Stück Chormusik mitzusingen. Egal, ob ihr Alt, Mezzo oder Sopran singt, jede Stimme macht Spaß! Versprochen! Kommt mit euren Freundinnen, Müttern, Töchtern, Söhnen (vor dem Stimmwechsel) ab 10 Jahren oder einfach allein. Ein bisschen Chorerfahrung ist hilfreich.

Wir treffen uns am Donnerstag, 12.9.2019 um 19 Uhr in der Aula der Freien Gesamtschule Finow, Campus Wolfswinkel: http://www.freie-gesamtschule-finow.de/

Ihr müsstet euch nur die Noten vorher besorgen. Bitte darauf achten, es muss ein blaues Cover haben (Für gleiche Stimmen, SSA)

z.B. hier zu beziehen:

Ansonsten kostet euch das Ganze nur Zeit: Immer donnerstags 19 bis 21 Uhr.

Die Konzerte sind schon geplant:

Freitag, 13.12. in Finowfurt, Kirche

Sonnabend, 14.12. Großziethen Kirche

Sonntag, 15.12. Eberswalde, katholische Kirche (Dritter Advent um drei!)

Bitte meldet euch vorher bei mir, damit ich besser planen kann. Per Mail wäre am Besten, geht aber auch schriftlich über Handy: 0173 899 49 63. Ich freue mich auf euch und auf die Zeit miteinander und auf das Stück und auf das Konzert .... !

Liebe Grüße

Christine Arnold, Chorleiterin für Kinder-, Jugendchor und Erwachsene in Eberswalde seit 1990

Zehn Jahre Freie Schule Finow

Hoffest zur Feier des Geburtstages

Am ersten Tag des Schuljahres 2009/10 standen acht Jungen und zwei Mädchen erwartungsfroh vor dem Eingang der neuen Freien Oberschule Finow, die am 31. August den Unterrichtsbetrieb aufnahm. Vorausgegangen waren drei Jahre intensiver Vorbereitungen einschließlich der Erstellung eines pädagogischen Konzeptes sowie zahlreicher Umbauarbeiten am Schulgebäude in der Biesenthaler Straße 14-15. Mittlerweile hat sich die Bildungseinrichtung als einzige Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe der Waldstadt in der Eberswalder Straße 30a mit stetig steigenden Schülerzahlen etabliert. Die rund einhundert Schülerinnen und Schüler kommen zum Beispiel aus Biesenthal, Groß Schönebeck, Finowfurt, Lichterfelde, Eberswalde und sogar aus Bad Freienwalde.

Das Jubiläum wird am Freitag, den 30. August 2019 mit einem Hoffest von Schülern, Eltern, Lehrern und Gästen auf dem Campus Wolfswinkel gefeiert. Ab 12.00 Uhr sind Kooperationspartner, Geschäftsleute und interessierte Bürger eingeladen, sich vom Schulleben bei kulinarischen Genüssen, sportlichen Aktivitäten, künstlerischen Highlights oder anhand von Ergebnissen aus dem Unterricht selbst zu überzeugen.

Auf der Festveranstaltung am Abend besteht für ehemalige Lehrkräfte und Absolventen sowie deren Eltern die Möglichkeit, mit den gegenwärtigen Akteuren an der Schule ins Gespräch zu kommen und auch Erlebnisse aus den vergangenen zehn Jahren wieder aufleben zu lassen.

Die Anmeldung zur Abendveranstaltung ist bis zum 05. August 2019 per eMail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Angabe des Namens, Personenzahl und Überweisung eines Unkostenbeitrages von 10 € pro Person auf das Konto bei der Sparkasse Barnim BLZ 17052000 Kontonummer 3000038689 oder IBAN: DE37 1705 2000 3000 0386 89 möglich.